Gripe Aviar: Detectada en Leche de Tambo en Condado de Maricopa, Arizona

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El Departamento de Agricultura de Arizona (AZDA), en colaboración con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), confirmó la detección de influenza aviar en leche producida por un rebaño lechero del condado de Maricopa el 24 de junio, según un comunicado de prensa emitido por el AZDA el jueves.

La instalación se encuentra actualmente en cuarentena como medida de protección. Según el comunicado, el ganado no ha mostrado signos de enfermedad con esta cepa particular de influenza aviar, pero si aparecen síntomas, el ganado será aislado del rebaño. El AZDA no especificó qué instalación está actualmente en cuarentena.

Detectan gripe aviar en leche de tambo: ¿Qué significa esto?

La detección se produjo durante la implementación por parte del AZDA de la Estrategia Nacional de Pruebas de Leche, que se implementó en enero y se centra en las pruebas de tanques a granel a nivel de granja.

El departamento continuó diciendo: "Este genotipo D1.1 no tiene características que lo hagan más propenso a infectar a los humanos".

Todos los productos lácteos han sido probados varias veces desde enero. Según el comunicado de prensa del departamento, la leche y otros productos lácteos que han sido pasteurizados son seguros para comer y consumir.

Riesgo para la salud pública: ¿Debemos preocuparnos?

El AZDA está trabajando en estrecha colaboración con el Departamento de Servicios de Salud de Arizona y el Departamento de Salud Pública del Condado de Maricopa para monitorear al personal en el sitio afectado y prevenir la propagación entre el ganado. En general, el riesgo para el público en general sigue siendo bajo.

Este es el segundo caso de gripe aviar encontrado en leche producida por granjas lecheras de Arizona.

El mes pasado, el virus se detectó en granjas avícolas de todo el estado. Los funcionarios declararon en esos casos que los huevos y las aves de corral producidos después de los signos del virus no ingresaron al suministro de alimentos y no ha habido ningún... (información incompleta en la fuente original)

Expertos aseguran que el riesgo para el público es bajo, con algunas excepciones. La leche pasteurizada y los productos lácteos siguen siendo seguros para el consumo. Sin embargo, las personas en contacto cercano con el ganado lechero pueden correr un mayor riesgo.

"La salud y la seguridad de los trabajadores lácteos y del público son la principal prioridad del AZDA", afirmó Andrews.

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